關閉

因應2019冠狀病毒病的最新情況,本網站介紹的部分景點或會暫停開放。

在規劃你的行程前,請留意有關政府部門或機構的最新公布,或向他們查詢景點的開放情況。

依地區探索
新界
九龍
香港島
大澳關帝古廟圖片

大澳關帝古廟位於大澳吉慶後街,始建於明朝弘治年間(1488年 — 1505年),於清朝乾隆6年(1741年)原址重建。古廟的主橫樑刻有精細的石灣陶塑,造型為家傳戶曉的楊家將人物。

古廟主祀關帝。關帝指三國時期(220年 - 280年)蜀國名將關羽,字雲長,史稱「關帝萬人敵」。民間相傳兼備「智信仁義勇」,也是威武和忠義的象徵,廣受膜拜。

大澳關帝古廟亦與大澳端午遊涌關係密切而聞名,每年端午節,古廟的關帝神像都會被請出,參與遊涌和相關的祭祀儀式。

大澳關帝古廟於2010年評為二級歷史建築。

交通

如規劃前往大澳關帝古廟的行程,可使用運輸署提供的「香港出行易」網站(https://www.hkemobility.gov.hk)或流動應用程式,輸入你的出發地點以搜尋不同交通路線,或點擊下方Google地圖的「規劃路線」按鈕。

本網站提供的資訊只供參考之用。網站所述的資訊如有更改,應以有關部門或機構公布為準。政府對本網站內容的準確性、足夠性、可靠性及時間性概不作任何明示或默示的保證,亦不會就該等內容的任何錯誤或遺漏承擔任何法律責任。



更多
景點