關閉

因應2019冠狀病毒病的最新情況,本網站介紹的部分景點或會暫停開放。

在規劃你的行程前,請留意有關政府部門或機構的最新公布,或向他們查詢景點的開放情況。

依地區探索
新界
九龍
香港島

私隱政策

中華人民共和國香港特別行政區政府(下稱「政府」)致力確保所有透過「香港自遊樂在18區」網站(下稱「本網站」)遞交的個人資料,均按照《個人資料(私隱)條例》的有關條文處理。

收集資料

政府會使用小型文字檔案(cookies)及網站信標(page tagging)記錄本網站的瀏覽情況,但不會收集任何足以辨識使用者身分的資料。

小型文字檔案(Cookies)
當使用者用電腦瀏覽一個網站時,小型文字檔案會建立於電腦內,這種檔案通常包含匿名而獨有的識別符,用以辨識個別電腦,但不能用以收集任何個人資料,即是說,不具備辨識網站個別使用者的功能。

政府使用小型文字檔案收集的「香港自遊樂在18區」網站統計資料包括瀏覽人次、使用者對網站及本網站提供的網上服務的喜好。

你可選擇接受或拒絕貯存小型文字檔案。如你拒絕貯存小型文字檔案,將不能使用本網站的某些功能,例如貯存你使用本網站的瀏覽喜好。

網站信標(Page tagging)
政府使用JavaScript及像素標籤(pixel tags)收集客戶的本網站使用模式和本網站網上服務的使用模式等統計資料。像素標籤是放在特定網頁上的透明圖檔,用以收集瀏覽數據。收集得來的數據經整合及分析後,會用作量度成效,用以改善本網站的易用性及本網站提供的服務,但不會用以收集個人資料或足以辨識個別使用者的資料。

你可關閉電腦上的JavaScript,但你將不能使用本網站某些功能。

搜尋服務

本網站的搜尋服務是由一個政府的獨立承辦商提供。該獨立承辦商通知我們該公司於本網站提供搜尋結果時,不會收集可識別個人身分的資料。但該獨立承辦商會將你一些經由使用搜尋服務所得的匿名資料交予政府,作政府網站流量分析之用。政府不會從任何上述搜尋活動收集到的數據,跟任何可能由政府持有的個人身分資料配對。

此中文私隱政策為英文版本譯本,如中、英文兩個版本有任何抵觸或不相符之處,應以英文版本為準。

最近覆檢日期:2022年2月28日