關閉

因應2019冠狀病毒病的最新情況,本網站介紹的部分景點或會暫停開放。

在規劃你的行程前,請留意有關政府部門或機構的最新公布,或向他們查詢景點的開放情況。

依地區探索
新界
九龍
香港島
吊鐘洲圖片
吊鐘洲圖片1
吊鐘洲圖片2
吊鐘洲圖片3
吊鐘洲圖片4
吊鐘洲圖片5

吊鐘洲是位於西貢滘西洲南端的島嶼。

小島南面長期受海浪侵蝕,使岬角與岩體分離,形成名為「吊鐘岩」的海蝕柱,不過,由於外形像金魚而常被稱為「金魚擺尾」。因為海浪持續侵蝕岩石,岩中逐漸形成一個高30米、名為「吊鐘洞」的海蝕拱。「吊鐘洞」形如寺廟的大鐘,當陽光照射時會出現金鐘凌空倒懸的畫面,「吊鐘洞」因而得名。

交通

吊鐘洲並沒有公共交通工具直接往來。請自行安排船隻前往。

本網站提供的資訊只供參考之用。網站所述的資訊如有更改,應以有關部門或機構公布為準。政府對本網站內容的準確性、足夠性、可靠性及時間性概不作任何明示或默示的保證,亦不會就該等內容的任何錯誤或遺漏承擔任何法律責任。



更多
景點