關閉

因應2019冠狀病毒病的最新情況,本網站介紹的部分景點或會暫停開放。

在規劃你的行程前,請留意有關政府部門或機構的最新公布,或向他們查詢景點的開放情況。

依地區探索
新界
九龍
香港島
星光大道圖片
星光大道圖片1
星光大道圖片2
星光大道圖片3
星光大道圖片4

以香港電影為主題的星光大道於2004年開幕,在2019年經翻新後重開。逾百個經典巨星的掌印,細緻地刻於木製扶手上,讓遊人近距離觀賞。遊人可用智能手機掃描二維碼,瀏覽巨星簡介和收看經精心挑選的電影短片。

除了全新鑄造的麥兜銅像外,金像獎女神及明星銅像的底座亦換上新裝。流水階梯佈局形成的光影流動,與李小龍截拳道的「水之哲學」,以及梅艷芳經典名曲《似水流年》互相呼應。遊人更可利用AR擴增實境技術與李小龍及梅艷芳互動合照。

演藝界名人相關的星光熠熠電影元素,與維港美景互相輝映。加上頂尖的創科環保設計,令星光大道成為可持續發展的國際級海濱景點。

交通

如規劃前往星光大道的行程,可使用運輸署提供的「香港出行易」網站(https://www.hkemobility.gov.hk)或流動應用程式,輸入你的出發地點以搜尋不同交通路線,或點擊下方Google地圖的「規劃路線」按鈕。

本網站提供的資訊只供參考之用。網站所述的資訊如有更改,應以有關部門或機構公布為準。政府對本網站內容的準確性、足夠性、可靠性及時間性概不作任何明示或默示的保證,亦不會就該等內容的任何錯誤或遺漏承擔任何法律責任。



更多
景點