關閉

因應2019冠狀病毒病的最新情況,本網站介紹的部分景點或會暫停開放。

在規劃你的行程前,請留意有關政府部門或機構的最新公布,或向他們查詢景點的開放情況。

依地區探索
新界
九龍
香港島
香港文化中心圖片
香港文化中心圖片1
香港文化中心圖片2

香港文化中心位於尖沙咀梳士巴利道,緊鄰天星碼頭及前九廣鐵路鐘樓,其獨特的陡坡外形至為突出。文化中心連同毗鄰的香港藝術館和香港太空館,是文化藝術及探知的集中地。

文化中心設有音樂廳、大劇院和劇場。呈橢圓形的音樂廳可容納近2 000名觀眾,適合各類型的音樂演出。有超過1 700個座位的大劇院適合舉辦不同演藝節目,蜚聲國際的大型音樂劇《歌聲魅影》與《孤星淚》均曾在此上演。至於為別具創意的小型戲劇和舞蹈演出而設的劇場則備有靈活設計的舞台,觀眾席可按舞台變化容納約300至500名觀眾。此外,中心亦設有展覽館、排演室及會議室等。

文化中心提供導賞服務,以便訪客參觀中心的各項設施及觀賞藝術裝置。另外,文化中心廣場也是舉行各類戶外展覽、節日活動、比賽和表演的理想地方。

交通

如規劃前往香港文化中心的行程,可使用運輸署提供的「香港出行易」網站(https://www.hkemobility.gov.hk)或流動應用程式,輸入你的出發地點以搜尋不同交通路線,或點擊下方Google地圖的「規劃路線」按鈕。

本網站提供的資訊只供參考之用。網站所述的資訊如有更改,應以有關部門或機構公布為準。政府對本網站內容的準確性、足夠性、可靠性及時間性概不作任何明示或默示的保證,亦不會就該等內容的任何錯誤或遺漏承擔任何法律責任。



更多
景點