關閉

因應2019冠狀病毒病的最新情況,本網站介紹的部分景點或會暫停開放。

在規劃你的行程前,請留意有關政府部門或機構的最新公布,或向他們查詢景點的開放情況。

依地區探索
新界
九龍
香港島
東平洲圖片
東平洲圖片1
東平洲圖片2
東平洲圖片3
東平洲圖片4
東平洲圖片5
東平洲圖片6
東平洲圖片7
東平洲圖片8
東平洲圖片9
東平洲圖片10
東平洲圖片11
東平洲圖片12
東平洲圖片13
東平洲圖片14
東平洲圖片15
東平洲圖片16
東平洲圖片17
東平洲圖片18

東平洲是位於香港東北部大鵬灣的一個島嶼,是香港聯合國教科文組織世界地質公園新界東北沉積岩園區的一部分。東平洲擁有香港最年輕的岩石,岩石層層平疊,色彩豐富,著名的地貌景點有龍落水,更樓石及斬頸洲等。

環繞東平洲的海域亦劃為東平洲海岸公園。該處錄得65種石珊瑚、超過130種珊瑚伴生魚類及超過200種海洋無脊椎動物。

相關網站:

香港聯合國教科文組織世界地質公園
https://www.geopark.gov.hk/tc/discover/attractions/tung-ping-chau

東平洲海岸公園
https://www.afcd.gov.hk/tc_chi/country/cou_vis/cou_vis_mar/cou_vis_mar_des/cou_vis_mar_des_tun.html

交通

如規劃前往東平洲的行程,可參考以下網站內提供的交通資訊,或點擊下方Google地圖的「規劃路線」按鈕。
https://www.afcd.gov.hk/tc_chi/country/cou_vis/cou_vis_mar/cou_vis_mar_mpvs/cou_vis_mar_mpvs_inf.html

本網站提供的資訊只供參考之用。網站所述的資訊如有更改,應以有關部門或機構公布為準。政府對本網站內容的準確性、足夠性、可靠性及時間性概不作任何明示或默示的保證,亦不會就該等內容的任何錯誤或遺漏承擔任何法律責任。



更多
景點