關閉

因應2019冠狀病毒病的最新情況,本網站介紹的部分景點或會暫停開放。

在規劃你的行程前,請留意有關政府部門或機構的最新公布,或向他們查詢景點的開放情況。

依地區探索
新界
九龍
香港島
芳園書室圖片
芳園書室圖片1
芳園書室圖片2
芳園書室圖片3
芳園書室圖片4

芳園書室位於馬灣田寮村,在1920 - 30年代建成,前身是「陳氏書齋」,屬鄉村私塾,即傳統的「卜卜齋」,學校於2003年停辦。

芳園書室為一幢兩層高的長方型建築,採用中式折衷主義建築風格,以麻石山牆承托硬山式屋頂。屋頂建有護牆,中間有楣飾。護牆上有「芳園書室」4個模塑大字。芳園書室於2010年評為三級歷史建築。

芳園書室現時是旅遊及中國文化中心暨馬灣水陸居民博物館。芳園書室已納入活化歷史建築伙伴計劃,日後將活化為「創學芳園」,延續和拓展其原有書室功能,並舉辦加入創科元素的歷史、文化及生態環境等活動。在相關的活化工程展開前,博物館將繼續開放予公眾參觀。

相關網站:
https://www.heritage.gov.hk/tc/heritage-conservation-policy-historic-buildings/fong-yuen-study-hall/index.html

交通

如規劃前往芳園書室的行程,可使用運輸署提供的「香港出行易」網站(https://www.hkemobility.gov.hk)或流動應用程式,輸入你的出發地點以搜尋不同交通路線,或點擊下方Google地圖的「規劃路線」按鈕。

本網站提供的資訊只供參考之用。網站所述的資訊如有更改,應以有關部門或機構公布為準。政府對本網站內容的準確性、足夠性、可靠性及時間性概不作任何明示或默示的保證,亦不會就該等內容的任何錯誤或遺漏承擔任何法律責任。



更多
景點