關閉

因應2019冠狀病毒病的最新情況,本網站介紹的部分景點或會暫停開放。

在規劃你的行程前,請留意有關政府部門或機構的最新公布,或向他們查詢景點的開放情況。

依地區探索
新界
九龍
香港島
灣仔玉虛宮圖片
灣仔玉虛宮圖片1
灣仔玉虛宮圖片2

灣仔玉虛宮又稱北帝廟,位於隆安街,主祀北帝,於清朝同治2年(1863年)建成。廟宇主體建築是兩進三開結構,中間為香亭,兩側各建有偏殿。主體建築造工精細,正脊及墀頭飾以造工精巧的石灣陶塑,而供奉於香亭的北帝銅像則鑄於明朝萬曆31年(1603年)。

北帝又稱「真武大帝」及「玄天上帝」等,有指祭祀北帝可求壽,能息水患和保舟楫安全。也有指北帝曾成功蕩平群魔,被封玉虛師相,玄天上帝。民間敬佩北帝英勇行為,因此每逢農曆三月初三北帝誕,均有眾多善信前往玉虛宮參拜。

灣仔玉虛宮於2019年列為古蹟。

交通

如規劃前往灣仔玉虛宮的行程,可使用運輸署提供的「香港出行易」網站(https://www.hkemobility.gov.hk)或流動應用程式,輸入你的出發地點,並輸入「北帝廟玉虛宮」作終點,以搜尋不同交通路線,或點擊下方Google地圖的「規劃路線」按鈕。

本網站提供的資訊只供參考之用。網站所述的資訊如有更改,應以有關部門或機構公布為準。政府對本網站內容的準確性、足夠性、可靠性及時間性概不作任何明示或默示的保證,亦不會就該等內容的任何錯誤或遺漏承擔任何法律責任。



更多
景點