關閉

因應2019冠狀病毒病的最新情況,本網站介紹的部分景點或會暫停開放。

在規劃你的行程前,請留意有關政府部門或機構的最新公布,或向他們查詢景點的開放情況。

依地區探索
新界
九龍
香港島
李鄭屋漢墓博物館及漢花園圖片
李鄭屋漢墓博物館及漢花園圖片1
李鄭屋漢墓博物館及漢花園圖片2

李鄭屋漢墓博物館位於深水埗東京街。

李鄭屋漢墓是1955年政府在夷平東京街北端的山坡,以興建李鄭屋邨時發現。根據墓室形制、墓磚銘紋及出土文物推斷,該墓應建於東漢時期(25年 – 220年 )。考古學家在漢墓中發現了58件陪葬品,包括50件陶器及8件青銅器。漢墓於1988年列為古蹟。

博物館除了展出從漢墓出土的陶器和青銅器外,還設有展覽介紹漢墓及其發現經過。

李鄭屋漢墓博物館旁建有漢花園,是一個仿照漢代風格建造的中式公園,公園的亭台樓閣、小橋流水、綠樹池塘景緻,古意盎然,是居民享受閒情逸致的好地方。

交通

如規劃前往李鄭屋漢墓博物館及漢花園的行程,可使用運輸署提供的「香港出行易」網站(https://www.hkemobility.gov.hk)或流動應用程式,輸入你的出發地點,並輸入「李鄭屋漢墓博物館」作終點,以搜尋不同交通路線,或點擊下方Google地圖的「規劃路線」按鈕。

本網站提供的資訊只供參考之用。網站所述的資訊如有更改,應以有關部門或機構公布為準。政府對本網站內容的準確性、足夠性、可靠性及時間性概不作任何明示或默示的保證,亦不會就該等內容的任何錯誤或遺漏承擔任何法律責任。



更多
景點