深水埗區

旅遊路線

1. 又一城

又一城是深水埗區的熱門的購物地點,樓高七層。在這個佔地1,000,000平方呎的巨型商場,您可以找到200多家商店、近30家餐館、擁有11個迷你戲院的電影院、以及全港最大的真雪溜冰場。商場設計饒具心思,通道寬闊、扶梯縱橫交錯、中庭深入底層,這些設計令採光效果良好,置身其中,購物體驗更覺優游舒暢!

營業時間:

商場每日上午7:00至午夜12:00開放(大部分商店的營業時間為上午11:00至晚上10:00)。

交通:

取道九龍塘火車站或地鐵站C出口,沿行人通道步行前往。

2. 長沙灣道時裝街

長沙灣道時裝街介乎欽州街與黃竹街之間,一眾時裝迷不容錯過。許多海外旅客也許不知道,這裡的新款時裝琳瑯滿目,並以批發價錢發售。時裝街大部分店主具備敏銳的潮流觸覺,以上乘的時裝以供應本地時裝店及海外買家。好些時裝店專營時裝批發,但大部分亦兼營零售,時裝款式豐富多樣。長沙灣道時裝街在一般辦公時間營業,有部分於周末及公眾假期休息。

交通:

深水埗地鐵站各個出口。

3. 鴨寮街跳蚤市場

介乎欽州街及南昌街的一段鴨寮街,是一個引人入勝的跳蚤市場,專門售賣價錢相宜的全新及二手電子零件、電器、影音器材和通訊產品,這裡也是議價的好地方。眼光銳利的話,您也會找到超值的古董手錶、舊錢幣和其他懷舊玩意。

營業時間:

鴨寮街跳蚤市場營業時間每日由中午直至午夜。

交通:

深水埗地鐵站C2出口。

4. 鈕扣珠仔花邊街

花邊街:位於基隆街隔鄰的南昌街,以賣織帶、拉鍊及絲帶的店舖較多,大部分店舖均設零售,花款精美多樣,價格相宜,只費十數元,便可買到精美花邊,自行縫製在衫褲邊緣,使一件平平無奇的衣物變得不平凡,非常值得一試。

鈕扣街:縫衣愛好者必到的基隆街,是衣物配件店舖的集中地,以售賣鈕扣的店舖較多,故又有鈕扣街之稱。

珠仔街:位於鴨寮街隔鄰的汝州街,開設了很多售賣成衣配件的店舖。這些店舖中,以珠仔店最為有趣,木、膠、水晶及玻璃的珠仔,應有盡有,任君選購,價錢由數元一克起,買多買少,悉隨尊便。您可以利用各種色彩繽紛的珠仔自製首飾或珠串公仔等製品,盡情發揮創意。

部分店舖專營批發業務,並會於周末及公眾假期休息。

交通:

深水埗地鐵站A2出口附近。

5. 西九龍中心

西九龍中心樓高九層,面積超過840,000平方呎。這座大型購物商場集購物、美食和娛樂於一身,各式商店應有盡有。值得一提的是,商場有全港唯一的室內過山車-天龍過山車 (星期一至五中午12:00至晚上9:00;星期六、日及公眾假期上午11:00至晚上10:00行駛),為遊人增添無限樂趣!佔地10,000平方呎的真雪溜冰場則是另一消閑選擇。西九龍中心建築設計獨特,於1994年榮獲香港建築學會頒發設計優異獎。

開放時間:

每日上午10:00至晚上10:00。

交通:

取道深水埗地鐵站C1出口,沿長沙灣道左轉入欽州街,步行數分鐘可達。

6. 深水埗電腦商場

黃金電腦商場、高登電腦中心、新高登電腦商場、福仁商場等,都是深水埗區專門售賣電腦產品的商場。這裡發售的電腦硬件、軟件和配件色色俱備,潮流產品齊全,價錢亦相當吸引,故一直享負盛名,成為本地市民選購電腦產品的必然好去處。加上鴨寮街售賣電子器材的跳蚤巿場,貨品種類由電訊、音響、一二手電器、燈光器材及電子五金零件等,可謂色色俱備,故深水埗區亦可稱為「香港數碼之源」。

交通:

深水埗地鐵站D2出口。

7. 李鄭屋漢墓博物館 (免費入場)

李鄭屋漢墓博物館建於一個古墓的原址。古墓是1955年興建李鄭屋村時無意中發現,內有四個墓室,出土文物共58件。歷史學家從磚石上的字刻和內容推斷,古墓建於公元25至220年。李鄭屋漢墓是香港最早出土的文物建築,並於1988年列為法定古蹟。

開放時間:

星期一至六上午10:00至下午1:00及下午2:00至6:00,星期日及公眾假期下午1:00至6:00,平安夜及除夕﹕上午10:00至下午5:00。
逢星期四休館 (聖誕節及翌日、元旦、年初一至三休息)。

交通:

由長沙灣地鐵站A3出口左轉入東京街,步行5分鐘可達。

8. 荔枝角公園「嶺南之風」

「嶺南之風」中式公園屬於荔枝角公園的一部分,面積1.25公頃,其中栽種面積達10,300平方米,是香港首個以古典嶺南風格為題的公園。園內各式水景佔地2,600平方米,環繞中央水池向外伸延,以長廊接連,有溪流、橋廊、小丘和亭台樓閣。公園設有10個景區,全部以月亮為題材,倍添詩情畫意。園內並建有不少藝術建築,包括陶塑、瓦作、灰塑、石雕、木砌和對聯,對聯取材自清朝以來多位名家的作品。

開放時間:

上午7:00至晚上11:00

在公園內的藝趣坊,逢星期日及公眾假期下午1時至7時開放,坊內共9個攤位,種類包括手工藝、小食、盲人按摩及看相等,在指定星期日更會有文娛康樂活動,於毗鄰的露天劇場舉行。

交通:

由美孚地鐵站A出口右轉至百老匯街,步行5分鐘,穿越美孚新村便可扺達「嶺南之風」公園。

9. 免費齋菜元清閣

位於龍翔道旁的元清閣,是以供奉黃大仙為主的道館。每月的初一、十五及農曆八月二十三日的黃大仙誕,中午均有免費齋菜招待善信,還有免費旅遊車在美孚新邨百老匯街地鐵站出口接送。有興趣的不妨算好日子,到來享用及參拜,欣賞四周清幽環境。

查詢電話:2386 9105

交通:

從金山郊野公園出發,可沿大埔道步行至呈祥道,約需25分鐘,或在金山郊野公園對面乘86B巴士(往美孚),於大埔道爾登豪庭站下車,車程約3分鐘,再步行10分鐘。

10. 特色美食街

來到深水埗,不可不提的當然還有幾條食肆林立的街道,價格相宜,別有風味,必定令您大快朵頤。其中較為特別的有咖央多士、豬潤麪、牛栢葉麪、蝦籽撈麪、削搖麪及超滑豆腐花等,都可於近的北河街、福榮街及桂林街品嚐得到。

交通:

深水埗地鐵站B2及D2出口。